Sígueme en YouTube

SÍGUEME EN FACEBOOK Y SUSCRÍBETE A YOUTUBE 👇🏻

Sígueme en YouTube Sígueme en Facebook Sígueme en WhatsApp

LA HISTORICA PREMIER LEAGUE DEL LEICESTER CITY

Marzo del año 2015 el Leicester pierde ante el Tottenham y se hunde en el fondo de la clasificación, es la séptima derrota en los últimos nueve partidos. Los 'foxes' llevan ocupando la última posición durante los últimos cuatro meses, y sólo un milagro parece evitar su descenso, ya que a falta de ocho jornadas la salvación está a siete puntos, sin embargo el Leicester sorprendería al público en general con una impresionante racha final de siete victorias en los últimos ocho partidos, logrando una de las más increíbles salvaciones de toda la historia. Para la nueva temporada 2015-2016 el Leicester contrata de manera inesperada a Claudio Ranieri como nuevo entrenador. El objetivo es mantener la categoría, a nadie se le pasa por la cabeza que un club como el Leicester pudiera disputar el título a los gigantes de Inglaterra, de hecho en las casas de apuestas se paga 5.000 a 1 que Leicester salga campeón, ¡una auténtica locura!. La Premier League 2015-2016 empezó muy bien para el Leicester, dos victorias en los dos primeros partidos, y un buen empate ante el Tottenham, le comenzaron a situar en las primeras posiciones. En la quinta jornada consigue remontar un 0-2 al Aston Villa, logrando una épica victoria en el último minuto. Después de remontar un 2-0 al Stoke City para lograr un empate, el Leicester era el único equipo invicto de la Premier League, pero en la siguiente jornada sufriría un tremendo varapalo al perder en casa 2-5 ante el Arsenal, y retroceder hasta la octava posición. Sin embargo rápidamente se levantaron, y se mostraron imparables en los siguientes partidos. Tras vencer 0-3 al Newcastle en la decimotercera jornada, el Leicester alcanzó por primera vez la cima de la clasificación. En el siguiente encuentro ante el Manchester United, Jamie Vardy establece el récord de once jornadas consecutivas marcando en la Premier, aunque el posterior tanto de Schweisteiger dejaría al marcador en empate. Después de tres victorias seguidas, incluyendo un triunfo por 2-1 ante el Chelsea, vigente campeón de la Premier League, llegó la segunda derrota de la temporada al perder 1-0 en Anfield frente al Liverpool. Dos empates sin goles, uno de ellos ante el Bournemouth, pese a disponer de un penalti y la expulsión del rival, hizo que muchos dieran por hecho que el Leicester empezaba a desinflarse. Sin embargo en la siguiente jornada, conseguiría una victoria importantísima al derrotar al Tottenhan a domicilio con un gol de Huth. Los de Ranieri acababan con la mala racha y confirmaban su condición de candidato. En la vigésimo tercera jornada derrotan 3-0 al Stoke City, y vuelven de nuevo a lo más alto de la clasificación. El Leicester tendrá que hacer frente en ese tramo de la temporada un calendario durísimo, primero tiene que recibir al Liverpool de Klopp. Aquel día, Jamie Vardy firmaría uno de los mejores goles de la temporada. El propio delantero inglés marcaría también el 2 a 0. El Leicester, pasó con nota su primer examen. En la siguiente jornada el más difícil todavía, toca visitar el Etihad para medirse al Manchester City, el segundo clasificado, los 'zorros' darían un golpe de autoridad a la Premier. A los tres minutos el defensa Huth había abierto el marcador. En la segunda mitad un golazo de Mahrez hacia el 0-2. El Leicester estaba en su salsa, con un N'Golo Kanté que cortaba cualquier avance local. La fiesta fue absoluta cuando Huth hacia su segunda diana del partido. En los minutos finales Agüero recortó distancias, pero era demasiado tarde, la gloria fue para el Leicester, que seguía manteniendo vivo su sueño. La tercera etapa en este duro recorrido nos lleva al Emirates Stadium. El Leicester se adelanta con un penalti transformado por Vardy, pero la expulsión de Simpson, com media hora aún por jugar, complicaba las opciones de los de Ranieri. Walcott empataría el partido para el Arsenal, y el Leicester se sostiene gracias un gran Schmeichel. En el minuto 94 Wellbeck hace de cabeza el 2 a 1. el Leicester, acabó perdiendo de una forma cruel. En la siguiente jornada el líder no está pudiendo con el Norwich. Ranieri da entrada en la recta final a Ulloa, y el argentino aparecerá para dar el triunfo en el último minuto, provocando el éxtasis total en el King Power Stadium. Después de un empate a 2 ante el West Bromwich Albion, el Leicester encadena cuatro triunfos consecutivos por 1-0, ante el Watford, Newcastle con un gran gol de Okazaki, Crystal Palace, y Southampton. La posterior victoria ante el Sunderland por 0-2 con un doblete de Vardy, dejaba al Leicester con siete puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el Tottenham, a falta de sólo cinco jornadas. Su siguiente choque ante el West Ham será durísimo. Vardy adelante a los 'foxes', pero en la segunda mitad sería expulsado por doble amarilla. El West Ham se creció, y lograría dos goles en la recta final, pero en el último suspiro un dudoso penalty permitió a Ulloa volver a vestirse de héroe, y lograr un punto que se había victoria. Una semana después el Leicester se impone con claridad al Swansea por 4-0, y acaricia el título de la Premier League. En la antepenúltima jornada los 'foxes' visitan Old Trafford a una victoria de salir campeones, pero los 'diablos rojos' que se están jugando su presencia en la próxima Champions, se adelantan con un tempranero gol de Martial. El Leicester se levantó, y una falta botada por Drinkwater encontró la cabeza del capitán Wes Morgan. El partido acabó en empate, y el sueño del Leicester no se cumplió en el Teatro de los Sueños. El equipo de Ranieri aparcaba su fiesta por unas horas, si el Tottenham no ganaba en su duelo ante el Chelsea, los 'foxes' serían los campeones. En el duelo en Stanford Bridge un gol de Hazard a siete minutos del final establecía el definitivo empate a dos. El sueño se hacía realidad, el Leicester conseguía por primera vez en su historia ser campeón de la Premier League, y le sobraron aún dos jornadas. En un cuento de hadas sin comparación, un equipo que hacía siete años estaba en tercera división, lograba una gesta histórica. Los zorros de Ranieri lucharon como titanes toda la temporada, con una regularidad y competitividad que asombró al mundo, todos esperaban que cayera pero aguantó.

(Premier League Champions 2016,  LEICESTER CITY)